Домашний бисквитный рулет
Очень вкусный бисквитный рулет. Готовится просто из доступных ингредиентов. Начинка может быть любая. Ну и думаю не стоит говорить, что такой рулет намного вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
Мука - 80 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 60 гр.,
Молоко - 65 гр.,
Растительное масло - 50 гр.,
Щепотка соли,
Повидло.
Приготовление:
Яйца делим на белки и желтки.
Желтки взбиваем с солью и сахаром (10 гр.) до увеличения массы. Частями вводим растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, вводим в массу.
Моем венчики, насухо вытираем. Белки взбиваем, затем вводим сахар. Взбиваем до устойчивого состояния.
В массу с желтками вводим часть белковой массы, аккуратно перемешиваем. Лучше белковую массу вводить в 2-3 приема.
Выливаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый рулет еще горячим заворачиваем в не тугой рулон в чистое полотенце, даем остыть. Затем смазываем начинкой ( повидло). Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Вкуснейший рулет к чаю готов.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1549823787521542465/domashnij-biskvitnyj-rulet/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа