Доброе утро дорогие лениногорцы! Побалуйте себя королевской ватрушкой на заврак
Королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Ваниль по желанию - 1 щепотка
Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем опять оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
Фото Ольги Гафутдиновой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа