Для чего опытные хозяйки кладут очищенный репчатый лук в морозилку
Хотим поделиться интересным лайфхаком, и рассказать, для чего нужно класть очищенную луковку в морозилку.
Как оказалось, совсем необязательно каждый раз страдать от рези в глазах, когда приходится чистить репчатый лук.
Достаточно положить в морозилку лук, очищенный от шелухи - и сера, содержащаяся в луке, быстро теряет свои свойства.
Если вы не знали, я коротко расскажу, что глаза наши реагируют не на сам лук как таковой, а на серу, которая при испарении раздражает наши глаза.
Поэтому замораживание помогает избавиться от серы, и впоследствии такой лук можно уже без проблем использовать в пищу.
Если вы делаете салат - и вам нужен свежий лук, тогда кладем в морозилку не более чем на 10 минут.
Сера успеет потерять свои свойства, при этом сам лук не заморозится и останется той же консистенции, с тем же запахом. Просто не будет разъедать глаза.
Если вы планируете использовать лук для приготовления пищи (запекание, варка, тушение) - в общем, если предполагается тепловая обработка, тогда лук целесообразно замораживать.
Когда вам нужно - просто достаете половину луковицы (как у меня) или целую, она быстро оттаивает, и можно готовить.
Консистенция станет чуть мягче, но вкус и все витамины полностью сохраняются при заморозке.
Поэтому у меня всегда в морозилке есть репчатый лук - если нужно испечт пирог, добавить в суп, если потребуется лук для запекания мяса или рыбы - я просто достаю, размораживаю и использую.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа