Диетолог: Рыба для памяти полезна, но лучше - красное вино!
Финские ученые предложили новую mind-диету тем, кто хочет избежать проблем с памятью. Они рекомендуют добавить в ежедневное меню рыбу, которая содержит жирные кислоты омега-3. Несбалансированное питание делает клеточную мембрану более жесткой, а значит и снижается способность клеток передавать информацию. В итоге мозг хуже усваивает поступающие данные. Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков в интервью НСН заявил, что это полезная рекомендация абсолютно для всех, а сохранению памяти и лучшей ее работы нужно выпивать по бокалу красного сухого вина.
«Давно уже все знали о продуктах для памяти и её развития. Но дело в том, что память человека не изучена до конца, так что теоретически ей могут быть полезны самые разные продукты. Есть добавки, которые улучшают память на 10-20%. Употреблять рыбу, полную омегой-3 вообще полезно любому человеку. Так что это рекомендации полезны в любом случае, это нормальная правильная еда. А то, что касается упоминания в этой диете алкоголя, то по рекомендациям ВОЗ женщинам нужно каждый день употреблять 150 миллилитров сухого красного вина, мужчинам - 250 миллилитров. Оно полно антиоксидантами: их в одном бокале больше, чем в 12 чашках хорошего зеленого чая», - пояснил Ковальков.
Добавим, по мнению финских ученых очередь на функцию памяти влияет недостаток витамина B, а также злоупотребление алкоголем и курение. Потому в mind-диету нужно включить ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи.
Фото: https://pixabay.com
Автор: http://nsn.fm
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа