Чтобы не тратиться в кафе. 5 рецептов вкусных холодных напитков на лето, которые можно сделать дома
Солнце припекает все сильнее, а значит, пришло время сменить капучино и чай с имбирем на охлаждающие лимонады и милкшейки. Не хотите тратить деньги на покупку любимых напитков в заведениях? Тогда мы собрали эту подборку именно для вас.
Клубничный лимонад
- Клубника - 0,5 кг;
- Сахар - 5 ст. л.;
- Холодная вода - 1 л;
- Лимон - 3 шт.;
- Свежая мята - 5 листиков;
- Кубики льда.
Как готовить?
- Натереть цедру лимона, из плодов выжать сок.
- Клубнику пюрировать.
- В чашке воды растворить сахар.
- В чаше блендера смешать сироп, сок лимона, клубничное пюре.
- Смесь перелить в кувшин с оставшейся водой и убрать охлаждаться.
- Подавать со льдом и листиками мяты.
Кофейно-молочный коктейль
Ингредиенты:
- Холодное молоко - 400 мл;
- Лед;
- Сливочное мороженое - 150 г;
- Шоколадное мороженое - 150 г;
- Растворимый кофе - 1 ст. л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Кокосовая стружка - 1 ч. л.;
- Шоколадная стружка - 1 ч. л.
Как готовить?
- Мороженое, сахар, кофе и половину молока смешать в блендере.
- Добавить лед и взбить на максимальной скорости.
- После доведения массы до однородности, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
- Подавать с кокосовой и шоколадной стружкой.
Вишневый чай
Ингредиенты:
- Горячая вода - 1 л;
- Черный чай - 4 пакетика;
- Тростниковый сахар - 125 г;
- Сок вишневый - 250 мл;
- Вишня - 200 г;
- Лед колотый - 300 г;
- Лимон.
Как готовить?
- Воду вскипятить, заварить чай.
- Добавить в чай сахар, перемешать.
- Добавить вишневый сок, перемешать.
- Добавить вишню и лед, перемешать.
- Подавать с лимоном.
Чай «Морской бриз»
Ингредиенты:
- Свежая мята - 1 пучок;
- Зеленый чай - 2 ст. л.;
- Сахар - 3 ч. л.;
- Яблоко зеленое - 1 шт.;
- Лайм - ½ шт.
Как готовить?
- Заварить 1,5 литра чая.
- Крупно нарезать листья мяты.
- Заваренный чай процедить, добавить в него мяту и сахарный песок.
- Большое зеленое яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить к горячему чаю вместе с лаймом.
- Накрыть полученный чай крышкой и поставить остывать.
- Подавать «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.
Ананасовый смузи
Ингредиенты:
- Ананас - 100 г;
- Ананасовый сок - ½ стакана;
- Кокосовое молоко - ⅔ стакана;
- Кокосовая стружка;
- Лед.
Как готовить?
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородности,
- Украсить кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа