Четыре старых трюков и еда никогда не будет прилипать к сковородке
Старые трюки, чтобы еда не пригорала на сковородке
1. Яблочный уксус. Да, да, именно он. Вы просто напросто, когда масло уже разогрето, но пища в него не погружена, добавьте внутрь несколько капель яблочного уксуса. Пригорания не случится, да и запахов посторонних в еде не будет от уксуса, не переживайте.
2. Ухаживайте за сковородой. Кстати, да, чуть не забыла. Считаю это самым главным пунктом. После каждой готовки хорошо промойте сковороду и просушите. Еще можно протереть бумажным полотенцем, чтобы никакой влаги не оставалось.
3. Стоп металл. Кто не понял, поясню. Во время жарки не используйте всякие разные металлические предметы, по типу вилок или ложек. Они будут царапать покрытие сковороды, и тем самым на ней будет все чаще и чаще появляться пригоревшая пища.
4. Замените подсолнечное масло оливковым. Известно, что оно менее пригарное, так сказать. Правда вот цена его у нас в поселке кусается... Как у вас в городе, не знаю. Попробуйте.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа