Чем полезны соленые огурцы в зимнее время
Соленые огурчики могут не только стать отличной закуской в холодное время года, но и принести пользу здоровью, считают знающие люди.
В соленых огурцах содержится много витаминов, в частности С, РР, В и А. Кроме того, в продукте присутствует масса микроэлементов - йод, медь, магний, железо, натрий, фосфор, сура и другие.
Во время естественного брожения в огурцах появляется молочная кислота, она замедляет рост остальных бактерий и способствует очищению организма от токсинов.
Также, по мнению специалистов, соленые огурцы содействуют снижению холестерина. Эта закуска еще и нормализует обменные процессы и ускоряет похудение.
Клетчатка и большое количество воды в таких огурцах мягко воздействуют на кишечник и оказывают помощь в решении проблемы запоров.
Но медики напоминают, что соленья, и огурцы в том числе, нежелательно употреблять при болезнях сердца и сосудов, заболеваниях желудка, почек, поджелудочной железы. Не рекомендуют они также есть продукт при гепатите, холецистите и атеросклерозе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа