Блюдо, доступное каждому - мясо по-мельничьи
Блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Квашеная капуста – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Жир свиной топленый – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 щеп.
- Рассол капустный - 75 мл
- Вода – 75 мл
- Соль, сахар – по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.
2.Измельчаем лук.
3.Нарезаем мясо кусочками.
4.Мясо обжариваем в оставшемся свином жире.
5.Обжариваем лук.
6.Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.
7.Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Исочник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1596291387220822417/blyudo-dostupnoe-kazhdomu-myaso-po-melnichi/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа