Блины на завтрак для лениногорцев
Какой же завтрак без блинов! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты для "Ажурные блины":
- Масло растительное(для выпекания)
- Сода(пищевая) — 1 ч. л.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Сахар— 1 ст. л.
- Мука пшеничная/Мука— 1,5 стак.
- Яйцо куриное(свежее) — 1-2 шт
- Молоко— 1 стак.
- Кефир— 0,5 л
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! |
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). |
Блины готовы! |
Приятного аппетита! |
Автор: begi
Фото: begi
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа