Блинный пирог "Сытный". Отличная и недорогая закуска!
Мы все уже давно привыкли к тому, что блинчики это не всегда сладкий продукт. Уличный фастфуд готов предложить огромное разнообразие начинок и сборку блинчиков на скорую руку. Но мы хотим предложить вам нечто особенное - пирог не только удивительно вкусный, но и замечательное украшение для вашего стола!
Для приготовления теста необходимо:
- 1 яйцо;
- полстакана муки;
- 250 мл. жирного 3,5% молока;
- 1/4 пакетика разрыхлителя;
- 50 гр. сахарного песка;
- соль;
- 25 мл. оливкового масла.
Чтобы сделать начинку для пирога нужно: полстакана отварного риса,немного зелени, 6 штук перепелиных яиц, 4 столовой ложки сметаны и 100 грамм нежирного сыра.
Сначала делаем тесто. Для теста соединяем молоко, которое предварительно подогреть, сахар, яйцо и соль. Всё аккуратно взбиваем. Теперь в тесто нужно добавить масло.
В смесь начинаем аккуратно добавлять муку, предварительно добавить туда разрыхлитель. Всё аккуратно взбиваем.
Тесто обязательно должно получиться жидким, чтобы сразу растекалось по сковородке тонким слоем. Из полученного объема получится 7-8 блинов.
Теперь готовим начинку. К измельченной зелени добавить отварной рис. Отварные перепелиные яйца, которые предварительно очистить и разделить на две половины.
В промазанную керамическую форму выложить блин. Следующие четыре блина выкладывать так, чтобы их края свисали. Дно нашего пирога смазать сметаной и сверху выложить начинку и половинки перепелиных яиц. Сверху снова накрыть блином и вновь выкладываем начинку. Всё промазать сметаной и края свисавших блинов завернуть. Сверху наш пирог посыпать сыром. Пирог ставим в духовой шкаф на 15 минут, нагрев духовку до 180-200°
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа