Рецепт дня! Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.;
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г);
Мука – 70 г;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 150 г;
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
Ванильный сахар – 5 г;
Сливочное масло – 20 г;
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г.
Шаги приготовления:
- 1.Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
- 2.Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
- 3.Измельчаем шоколад.
- 4.Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- 5.К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
- 6.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
- 7.Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
- 8.На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа