7 вкуснейших блюд для майских, которые заткнут шашлык за пояс
Майские праздники традиционно наши люди отмечают на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? ФЛ собрала 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники. Фаршированный багет cookjournal.ru...
Майские праздники традиционно наши люди отмечают на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? ФЛ собрала 7 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.
Фаршированный багет
cookjournal.ru
Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.
Ингредиенты (на 9 порций):
- 1 багет (или батон);
- 350 г сосисок;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ½ ст. л. зернистой горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
4. Измельчите свежую зелень.
5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
6. Посолите и поперчите смесь.
7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
8. Перемешайте начинку с мякишем.
9. Выложите всю начинку в две половины багета.
10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.
Несладкие тарталетки
sunny7.ua
Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. холодной воды;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 10 шт. помидоров черри;
- 5 см лука-порея.
Приготовление:
1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
2. Взбейте яйцо и холодную воду.
3. Влейте яичную воду в крошку.
4. Замесите эластичное однородное тесто.
5. Сформируйте из теста шар.
6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
8. Выложите круги из теста в формы.
9. Примните его и наколите вилкой.
10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
15. Подавать холодными.
Можете разнообразить начинку по своему вкусу. Экспериментируйте.
Овощной шашлык
pinterest.com
Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 небольших кабачка;
- 2 цукини;
- 8 шампиньонов;
- 8 помидоров (маленьких, но не черри);
- 2 болгарских перца;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
3. Отрежьте у грибов ножки.
4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
5. Нарежьте лук кольцами.
6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
10. Жарьте в течение 5 мин.
11. Посыпьте зеленью при подаче.
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита.
boblechef.com
Лаваш с брынзой и зеленью на мангале - это очень вкусно.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 листа лаваша;
- 600 г брынзы;
- 2 пучка зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла (для смазывания);
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Поделите лаваш пополам.
2. Измельчите зелень и чеснок.
3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
4. Выложите начинку посредине лаваша.
5. Заверните лаваш конвертом.
6. Смажьте лаваш маслом.
7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.
Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.
Чернослив в беконе
pinterest.com
Это блюдо лучше готовить с запасом, оно съедается моментально.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 16 шт. чернослива без косточки;
- 8 тонких ломтиков бекона;
- 16 зубочисток.
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.
Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.
Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни. Весь секрет в маринаде.
Ингредиенты (на 5 порций):
- 25 шт. крупных (тигровых/королевских) креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. зенистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1,5 ст. л. белого вина (опционально).
Приготовление:
1. Пропустите чеснок через пресс.
2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
6. Нанизывайте креветки на шампур.
7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.
Это блюдо точно всем запомнится.
Необычный картофель в фольге
linkis.com
Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.
Ингредиенты (8 порций):
- 8 крупных картофелин;
- 3 помидора;
- 300 г сливок (или сметаны);
- 150 г тертого твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите зелень и зеленый лук.
2. Картофель отварите в мундире до готовности.
3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
4. Смажьте противень маслом.
5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину. Помидоры мелко нарежьте.
6. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
7. Половинки картофеля наполните начинкой.
8. Накройте все 3-м листом фольги.
9. Запекайте на гриле 15 мин.
11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.
Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда. Но главное - это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.
Источник: formulalubvi.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа