5 фактов об овощах, которые важно знать
Овощи - это неотъемлемая часть рациона, когда мы говорим о вопросах похудения. Но не все овощи одинаково полезны! Вот несколько фактов, которые вам стоит знать для составления грамотного меню: Картошка, баклажаны, печеная морковка, кукуруза довольно тяжелы для организма и не способствуют похудению, даже будучи приготовленными на пару. Самые легкие овощи...
Овощи - это неотъемлемая часть рациона, когда мы говорим о вопросах похудения. Но не все овощи одинаково полезны! Вот несколько фактов, которые вам стоит знать для составления грамотного меню:
- Картошка, баклажаны, печеная морковка, кукуруза довольно тяжелы для организма и не способствуют похудению, даже будучи приготовленными на пару.
- Самые легкие овощи - зеленого цвета (огурцы, кабачки, перцы), в комбинации с зеленью вы получите самые полезные салаты.
- Делая салат, обратите внимание на заправку. Овощи, заправленные майонезом, не слишком полезны, лучше использовать нежирный йогурт, сметану, домашние легкие соусы. В первой половине дня можно заправлять кунжутным маслом (источник кальция) или льняным маслом (содержит Омега-3).
- Овощи полезнее фруктов, особенно если вы едите за 2-3 часа до сна. Фрукты содержат фруктозу (природный сахар), которой лучше не злоупотреблять, т.к. в больших количествах она имеет свойство превращаться в жир. Если вы хотите скомбинировать овощи и фрукты, добавьте в салат зеленые яблоки.
- Салат - самый безопасный гарнир во время похудения, так как овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все витамины и микроэлементы. А благодаря множеству доступных рецептов это блюдо легко может стать одним из самых вкусных!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа