3 продукта, в которых кальция больше, чем в твороге
Кальций – минерал, жизненно необходимый для полноценной работы организма. Его больше других в организме человека.
Он нужен, чтобы поддерживать кости в здоровом состоянии, а также для секреции гормонов, сокращения мышц.
Норма его для взрослого человека равна 1000 мг в день. Но только важно, чтобы элемент усвоился, а для этого нужно присутствие витамина D, а также белка.
Некоторые ошибочно считают, что для того, чтобы поддерживать нормальный уровень кальция, нужно есть как можно больше творога. Но я могу с уверенностью сказать вам, что это не самый богатый данным элементом продукт.
В любом случае, перед тем как начинать любую диету или лечение, лучше проконсультироваться со специалистами.
Я расскажу вам о трех продуктах, употребляя в пищу которые, ваш организм будет насыщаться необходимым минералом.
1. Чеснок
Чеснок уже давно применяют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Он оказывает антибактериальное и иммуностимулирующее действие. Но далеко не все знают, что это настоящая кладезь кальция.
В 100 граммах овоща есть целых 200 мг кальция, что является 1/5 частью от дневной нормы для человека. Старайтесь чаще употреблять в пищу чеснок. Можно добавить его в уже привычные рецепты, или попробовать новые блюда с его добавлением.
Это не только полезно тем, что он снижает риск заболеваний сердца, борется с микробами и препятствует возникновению опухолей, но и тем, что в вашем организме будет поддерживаться необходимая норма минерала кальция. А значит ваши кости, зубы, волосы и ногти будут всегда в хорошем состоянии.
2. Миндаль
Среди огромного разнообразия орехов, миндаль выделяется своим содержанием кальция. В 100 граммах ореха содержится 266 мг данного минерала.
Миндаль является не только отличным поставщиком кальция в организм человека, но и насыщают его магнием, марганцем и витамином Е.
Употребление в пищу нескольких орешков в день способствуют понижению кровяного давления, уменьшению жировых отложений.
В нем большое количество питательных веществ, а благодаря небольшой порции орехов вы на 30% пополните свою дневную норму кальция.
3. Сардины в масле
Те, кто считают, что в твороге самое большое содержание кальция, сильно ошибаются. Сардины в данном плане лидируют. На 100 грамм продукта в них присутствует целых 400 мг необходимого минерала. Если сравнивать с творогом, то в нем всего 120 мг на 100 грамм.
Сардины в масле также богаты белком и витаминов D, которые необходимы, что кальций усвоился в организме.
Сардины сами по себе являются полезным продуктом. Они содержат большое количество полиненасыщенных жиров, и при этом всем они содержат лишь 200 ккал на 100 грамм.
Если вы решите добавить в свой рацион сардины, можете быть уверены, что ваши кости, сердце под надежной защитой. А еще это отлично укрепляет иммунитет в целом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа