18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи
Вниманию читателей еще больше полезных советов, которые помогут сделать приготовление пищи намного проще. Взять на заметку хотя бы половину из них стоит буквально каждому, ведь никогда не знаешь, когда подобные вещи пригодятся.
1. Размягчить масло
Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.
2. Лимонный сок
Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.
3. Заменитель пахты
Пахта - это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.
4. Свежесть клубники
Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.
5. Хранение картофеля
Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.
6. Мытье картофеля
Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.
7. Фиксация ложки
Оберните конец ручки ложки резинкой для денег, чтобы в процессе варки ее можно было оставлять в кастрюле, не боясь, что она соскользнет и утонет.
8. Легко очищать яйца от скорлупы
В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.
9. Маринад для мяса
Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.
10. Тонкие куриные слайсы
Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10-15 минут в морозилку, и только после этого приступайте к его разделке.
11. Хрустящий салат
Чтобы листья салата не увядали и оставались хрустящими, переложите их из пакета в контейнер, накройте несколькими бумажными полотенцами и плотно закройте крышкой.
12. Вязкие продукты
Обработайте мерные стаканы и ложки кулинарным спреем, чтобы мед, варенье и другие липкие вещества во время использования не прилипали к посуде.
13. Остатки сыра на терке
Обработайте терку кулинарным спреем, чтобы сыр и другие продукты не прилипали к ее лезвиям.
14. Печеные овощи
Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.
15. Соус для пасты
Невероятно, но мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.
16. Жгучий перец
Нейтрализовать жжение от красного перца во рту поможет любое жирное питье, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их холодным зеленым чаем, отваром ромашки или молоком.
17. Приготовление рыбы
Вместо того, чтобы наливать масло прямо на сковороду, смажьте им рыбные стейки. Такая уловка позволит сделать мясо рыбы сочным, нежным и не жирным.
18. Жаренный картофель
Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом.
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа