10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Кажется, зима началась только вчера, а мы уже добрались до Масленицы. И если кто-то всё ещё наивно надеется не набрать лишнего за зиму, то в эту неделю избежать переизбытка калорий будет почти невозможно. Ведь как устоять перед аппетитными блинчиками? И чтобы Масленицу-2019 потом весь год вспоминать с повышенным слюноотделением, попробуйте в деле 10 хитростей для идеально вкусных блинов!
Масленица – отличный повод попробовать что-то новое.
Если хочется каждый день Масленицы баловать домашних вкусными блинчиками, но свободного времени в обрез, упростите весь кулинарный процесс с помощью вот этих хитростей. Времени меньше – блинов больше!
1.Самые простые блинчики «на скорую руку»
Простые и вкусные.
Базовый рецепт, на основе которого можно вдоволь поэкспериментировать с начинками и соусами.
Ингредиенты:
•сливочное масло – 10 г
•вода – 150 мл
•яйца – 2 шт
•сахар – 1,5 ст. л.
•масло растительное – 2 ст. л.
•мука – 200 г
•соль – щепотка
•молоко – 400 мл
Муку с солью просейте через сито в миску, вбейте яйца и размешайте. В отдельной ёмкости соедините молоко, сахар и воду. Размешивайте, потихоньку добавляя муку. Мешайте до идеально ровной («сметанной») консистенции. После добавьте 10г масла и хорошенько сбейте венчиком или миксером. Готовьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Лучше делать блинчики небольшими, чтобы их было проще переворачивать. Кстати, делать это нужно через 30-35 секунд.
2.Если хотите, чтобы блины были пышнее…
Гениальный способ отделить белок от желтка.
…используйте тот же базовый рецепт, но вместо целых яиц – только яичные белки. Не знаете, как отделить их от желтков? Поможет трюк с пластиковой бутылкой: поднеся горлышко к свежеразбитому яйцу и слегка надавив на бутылку, она «втянет» желток внутрь, как пылесос. Это просто, смотрите видео!
3.Чтобы сэкономить время
Храните тесто в пластиковой бутылке.
Есть смысл сделать тесто для блинов сразу на несколько дней вперёд. Никаких проблем: просто перелейте его в пластиковую бутылку и храните в холодильнике!
4.Кстати, о пластиковой бутылке: это – лучший инструмент для идеально круглых блинов
Чтобы блины получались идеально круглыми.
Блинчики никогда не получаются «солнечно» круглыми? Перелейте тесто в пластиковую бутылку: её округлое горлышко будет выдавать порции идеальной формы. Ложкой такого эффекта не каждый добьётся.
5.Вы знали, что блинам можно придать любую форму?
Шприц для «рисования» тестом.
Хоть цветы, хоть смайлик, хоть паук с кучей лапок – любой каприз на ваше усмотрение. Ведь буквально рисовать тестом на сковородке позволит обычный шприц. Набирайте в него тесто и выдавливайте формы по душе.
6.Чтобы первый блин не был комом
И совсем необязательно.
Блинных дел мастера знают одну тонкость: для первого блин всегда нужно чуть больше масла. Не менее половины-1 чайной ложки. Чтобы равномерно распределить его, можно наколоть на вилку половину луковицы или картофелины и таким образом размазать масло. А для следующих блинчиков хватит уже по паре капель.
7.Здоровые блинчики
Блинчики могут быть здоровыми.
Не хотите набрать лишнего на белом тесте? Тогда пусть половина муки будет из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой. Просто, также вкусно, но куда полезнее.
8.Не самые «здоровые», но оооочень вкусные блинчики
Невозможно оторваться!
Нет времени и фантазии заморачиваться с начинками-соусами? Купите банку Nutella или подобной шоколадно-ореховой пасты, а также пару бананов. Порежьте, намажьте, готово. Очень просто, быстро, а домашние будут в восторге. Проверено.
9.Если кто-то в доме плохо переносит лактозу
Блинчики без молока.
Замените в рецепте обычное молоко миндальным. Выйдет дороже, но и вкус интереснее и богаче.
10.Хотите чего-то нового? Попробуйте блинчики… с беконом
Блинчики с беконом.
Кто-то скажет, что это вовсе не блинчики, а очень даже оладьи. Может и так, но равнодушным точно никто не останется! А ещё такое блюдо станет идеальным сытным завтраком для всей семьи.
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа